Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Взлет и падение Змеиного царства Взлет и падение Змеиного царства

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 13 февраля 2018

Город

Москва

Где?

Книжный клуб «Гиперион». Хохловский пер., дом 7-9, стр. 3

Метро

Китай-город

Как пройти?

Очень рекомендуем ознакомиться - http://www.hyperionbook.ru/map Выход из метро в сторону Солянки

Сайт:

hyperionbook.ru

Контакты:

+7 (916) 613-42-86, ira@hyperionbook.ru

Условия участия:

Стоимость участия: 300 руб.
Регистрация: https://hyperionbook.timepad.ru/event/660403/ Для онлайн-покупки выложено 20 электронных билетов: https://hyperionbook.timepad.ru/event/660403/ Остальные билеты можно забронировать по телефону +7 916 613 4286. После этого их надо выкупить в "Гиперионе". Бронь держится 3 дня. В зале 60 мест.

13 февраля (вторник) в 20:00 в книжном клубе-магазине "Гиперион" — научно-популярная лекция "Взлет и падение Змеиного царства: История одной державы древних майя". Рассказывает кандидат исторических наук Дмитрий Беляев.

Цивилизация майя классической эпохи никогда не была политически унифицированной, а была поделена между десятками небольших политических образований, включавших в себя несколько городов с прилегающими землями. Но изучение иероглифических текстов майя показало, что несколько крупнейших царств майя ожесточённо боролись за гегемонию. Находки последних лет позволили нам увидеть как сформировалась крупнейшая в истории майя держава, созданная царями Кануля, в VI — VIII вв., почему она оказалась непрочной и что привело к её падению.

Беляев Дмитрий Дмитриевич, кандидат исторических наук, доцент Мезоамериканского центра имени Ю.В. Кнорозова РГГУ, Директор проекта "Эпиграфический атлас Петена" (Гватемала)