Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг — рубеж героев» 2018 Военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг — рубеж героев» 2018

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на фестиваль

Когда?

с 25 марта 2018

Город

Севастополь

Где?

в Цыганской балке (в Мартыновском овраге) в районе г.Инкерман

Как пройти?

С 11:00 до 16:00 для гостей фестиваля организуется работа автобуса от конечной остановки автобуса № 103 (г. Инкерман, пл. 60-летия Октября, Инкерманская автостанция).

Организатор:

Анонимный

Сайт:

vk.com/sevmuseum

В воскресенье, 25 марта, в районе Инкермана пройдет четвертый военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг — рубеж героев».

Военно-Историческая Реконструкция будет проходить 25 марта 2018 года в Цыганской балке (в Мартыновском овраге) в районе г.Инкерман на местах реальных событий в дни обороны Севастополя весной-летом 1942-го года и приурочена к дате основания 25-й Чапаевской дивизии (24 марта 1918 года).

Это будет уже IV мероприятие проведенное в этом героическом месте в таком формате и на таком уровне для жителей и гостей нашего города.

Программа фестиваля:

12:00 – Митинг-реквием у грота, в котором с ноября 1941 г. по июнь 1942 г. находился командный пункт 25-й стрелковой ордена Ленина Краснознаменной дивизии имени В.И. Чапаева Приморской армии.

13:00 – Реконструкция парада, проведенного в Мартыновском овраге 24 марта 1942 г. в честь 24-й годовщины создания дивизии им. В.И. Чапаева

— Реконструкция эпизода боевых действий, проходивших в июне 1942 г

— Концерт

— Работа военно-полевой кухни

— Солдатский привал

В период обороны Севастополя в 1941-1942 годах Чапаевская дивизия находилась на острие главного удара 11-й немецкой армии, занимая позиции у железнодорожных станций «Мекензиевы горы» и «Инкерман». С ноября 1941-го по июнь 1942 года командный пункт дивизии располагался в Мартыновском овраге на третьем кордоне Мекензиевского лесничества. Здесь же, в полутора километрах от переднего края обороны, для поднятия боевого духа солдат 24 марта 1942 года был проведен военный парад, посвященный 24-й годовщине со дня основания дивизии. Сто дней после парада бойцы самоотверженно сдерживали натиск противника, неся большие потери. Части и подразделения Чапаевской дивизии защищали город до последних дней обороны, погибнув на его рубежах в июле 1942 года.

Историческая реконструкция