Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Внешняя политика Московской Руси в 1618-1676 годах. Западное направление: борьба с Речью Посполитой и Швецией Внешняя политика Московской Руси в 1618-1676 годах. Западное направление: борьба с Речью Посполитой и Швецией

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 17 февраля 2018

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону: 8-495-088-92-81 или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.

На протяжении полувека после «Смутного времени» продолжалась ожесточённая борьба Московской Руси с Речью Посполитой в надежде на реванш. В сегодняшней лекции: позорная «Смоленская война», восстание казаков, «Руина» и «Потоп» в Речи Посполитой, запутанные отношения между Московией и левобережной Украиной, а также разнообразные последствия её завоевания. Кто такой на самом деле Богдан Хмельницкий и чего он хотел? За что казнили воеводу Шеина? Каковы были условия Андрусовского перемирия и Вечного мира? На чьей стороне участвовала Московия в Тридцатилетней войне? Как повлиял захват Украины на события церковного раскола в Московии?