Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Твин Пикс: сквозь огонь и обратно Твин Пикс: сквозь огонь и обратно

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 27 августа 2017

Город

Москва

Где?

Проспект Мира, д. 119, стр. 84 (около Дома Культуры ВДНХ)

Метро

Ботанический сад

Как пройти?

Ст. м. "Ботанический сад", первый вагон из центра (выход в сторону МЦК), из стеклянных дверей налево, затем опять налево и вверх по ступенькам направо. Дождаться маршрутный автобус №533 и доехать до остановки "Грушевая аллея". Перейти через дорогу. Терраса находится возле большого футуристичного деревянного здания (Шахматный клуб).

Организатор:

Библиотеки СВАО

Сайт:

bibliosvao.ru/

Контакты:

Телефон: 8-495-687-79-11 (Пресс-служба ГБУК г. Москвы «ЦБС СВАО»)

27 августа в Летней читальне библиотек СВАО на ВДНХ историк и киновед Никита Аркин расскажет о мифологии легендарного сериала

26 лет назад вышли два первых сезона «Твин Пикса». Сюрреалистичный детектив стал самой нехарактерной работой для режиссера Дэвида Линча, но при этом определил культурный контекст целого десятилетия. За это время вопрос «кто убил Лору Палмер?» стал риторическим, а выражение «совы – не то, чем кажутся» превратилось во фразеологизм, обозначающий тайну, мистику и чертовски хороший кофе.

В 3-м сезоне (2017 г.) режиссер выдернул зрителей из уютного сонного городка и зловещей Красной комнаты, и закинул их вместе с персонажами, по большому счету, в закоулки своего сознания.

Кандидат исторических наук Никита Аркин проанализирует, сколько в новых сериях классического Линча и того самого уютного Твин Пикса, и зачем 3 сезон переворачивает с ног на голову весь сюжет сериала.

«В лекции будет сделан особый упор на пространство сакрального. Ведь «Твин Пикс» второй после «Дюны» фильм, где Линч обращается к этой теме» - говорит лектор.

Вместе с киноведом слушатели разберутся, что такое «Твин Пикс» - хаотичная, но четко выверенная история-сновидение или откровенное издевательство режиссера над зрителями и, вообще, над всеми трендами современного кинематографа?

Лекция приурочена к всероссийской акции Ночь кино.

Фан