Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«Третья Революция»: её взлёт и гибель. От «военного коммунизма» к нэпу через Кронштадт. Конец Революции (весна 1921) «Третья Революция»: её взлёт и гибель. От «военного коммунизма» к нэпу через Кронштадт. Конец Революции (весна 1921)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 19 июня 2017

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Организатор:

М_АРХЕ М_АРХЕ

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону: 8-929-579-64-56 Алексей или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.

К началу 1921 года белые армии и интервенты были разгромлены почти на всей территории России. Народ ждал от большевистского режима возвращения к обещаниям Октября: демилитаризации, свободы, вольных Советов… Однако выяснилось, что именно всевластие чрезвычаек, массовые расстрелы, трудовые армии рабов, продразвёрстка и партийная диктатура отождествляются для Ленина и его соратников с коммунизмом. И тогда крестьяне, рабочие, солдаты восстали по всей России во имя возвращения к изначальным лозунгам Революции. По всей стране бушевали громадные крестьянские восстания (Махновское, Антоновское, Западносибирское), начались забастовки рабочих в городах, восстал Кронштадт, и в самой правящей партии возникли оппозиционные течения, требующие демократизации и передачи рабочим власти. За что боролись восставшие крестьяне, петроградские рабочие, кронштадтские матросы? Могла ли победить «Третья Революция»? Как Ленину удалось справиться с поднимающейся волной народной бури, и что такое нэп? О последних аккордах Революции и её поражении — в полшаге от победы — мы поговорим сегодня.