Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Русские демоны: кто такая Баба-Яга? Русские демоны: кто такая Баба-Яга?

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 17 октября 2017

Город

Москва

Где?

Культурный центр Пунктум. ул. Заморенова, 9с2. Вход на цокольный этаж

Метро

Краснопресненская

Сайт:

punktum.ru

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке https://punktum.ru/archives/20340

Когда мы слышим это имя, то сразу вспоминаем избушку на курьих ножках и ее хозяйку – хитрую и всемогущую старуху-колдунью с костяной ногой, которая передвигается на летящей железной ступе.

Баба-Яга не просто персонаж детских сказок. Она считается древнейшей прародительницей славян и играет очень важную роль во многих легендах – ведь к ней обращаются как последней надежде и помощнице. Но ее образ не так прост, как кажется. Существует множество трактовок и источников, подтверждающих ее демоническое начало.

Баба- Яга – существо более опасное и обладающее куда большей силой, чем какая-то ведьма. Чаще всего она обитает в дремучем лесу, который издавна вселял страх в людей, поскольку воспринимался как граница между миром мертвых и живых. Не зря же ее избушка обнесена частоколом из человеческих костей и черепов, и во многих сказках Баба-Яга питается человечиной, да и сама зовется «костяная нога».

На нашей лекции мы подробнее остановимся на этом многогранном «русском демоне», который является одним из самых важных в славянской мифологии. А так же разберемся, как же трансформировался образ Бабы-Яги на протяжении длительного существования этого существа на страницах легенд.

До встречи на первой лекции по русской демонологии!

Фольклор