Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Путешествие "Архитектура Персии. Иран" Путешествие

Зовём в путешествие

Когда?

24 ноября 2018

Суббота 22:00

 

Город

Москва

Организатор:

Анонимный

Контакты:

+7(985)308-75-71

Условия участия:

Стоимость участия: 62 руб.
подробности: https://arxiteka.ru/Iran/

Вы увидите:

Тегеран:

  • Осмотр архитектуры 18-19 вв, типичных для слияния востока и запада, с применением персидского подтекста в виде мукарнасов и сглаживания углов в виде полуарок. А также осмотр снаружи первого небоскреба, сделанного после поездки в Европу Насредин шаха.
  • Мост Табиат — прекрасный образец городской архитектуры 21 века. Мост, получивший золотой кирич в 2015 году в Лондоне.
  • Кум — Храм Фатимэ Маасуме (2 по значимости в Иране) — Образец исламской архитектуры в ее очень значимом для социума виде, с 17 по 21 века, микс минаретов и величественных сводов, приправленных святостью и политикой.
  • Кашан — особняки Табатабаи и Боруджерди. Эти дома получили первое место по архитектуре домов, находящихся в суровом пустынном климате, и совместивших в себе все, что можно использовать из природы: ветер, солнце, песок и глина.

Мейбод:

  • Голубятня — не удивляйтесь — ей 250 лет и она построена сюрреально, в виде цилиндра гладкого снаружи и испещренного прямоугольными выемками изнутри.
  • Ледник — еще одно удивление, а подчас и восхищение древними инженерами, строение в виде яйца — термоса, зарытого в землю наполовину, с удивительными ухитрениями, позволявшими словить малейшее снижение температуры и сохранять лед до июля месяца.

И это далеко не все…

Ещё на эту тему: