Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Материализм Томаса Гоббса Материализм Томаса Гоббса

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 8 декабря 2017

Город

Москва

Где?

Центр АРХЭ. В здании Физического факультета МПГУ (бывш. МПГИ им. Ленина), ул. Малая Пироговская, д.29.

Метро

Спортивная

Сайт:

arhe.msk.ru

Контакты:

По всем вопросам звоните по телефону: 8-495-088-92-81 или пишите на почту: arhe.msk@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.

Томас Гоббс был настоящим учёным-универсалом, сделавшим значительный вклад как в политическую философию своего времени, так и в теорию познания. Его «Левиафан» представляется многим эталоном политического трактата. Несмотря на длинный путь, пройденный политической философией с XVII века, это сочинение не потеряло актуальности до сих пор. Политические взгляды Гоббса находятся в завидном согласии с его научным подходом, ставящим крест на любых формах метафизики – многие его положения предвосхищают позитивизм XIX века.

Наша очередная встреча будет посвящена теории познания Томаса Гоббса. Обсудим, чью сторону занимает Гоббс в средневековом споре реалистов и номиналистов, как его философия языка коррелирует с проблематикой логических позитивистов XX века и его собственной политической теорией.