Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Литература глазами молодых режиссеров Литература глазами молодых режиссеров

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 22 апреля 2017

Город

Москва

Где?

Культурный центр МосАРТ. Свободный проспект, дом 19

Метро

Новогиреево

Организатор:

Культурный центр

Сайт:

mosartcentre.ru

Контакты:

8 (495) 300-00-07

Условия участия:

Необходима регистрация: https://mosartcentre.timepad.ru/event/478209/

Лекция и просмотр авторских фильмов

22 апреля в Москве в шестой раз пройдет акция «Библионочь». Темой ночной встречи любителей литературы станет «Новое прочтение». В рамках этого проекта Культурный центр «МосАРТ» совместно с FilmFest Club представит на кинолектории несколько короткометражных экранизаций произведений русской литературы. Общая тема встречи: «Литература глазами молодых режиссеров». В альманах «Классика и современность» вошли четыре фильма молодых режиссеров по рассказам А.П. Чехова, И.А. Бунина, Дины Рубиной и Виктора Пелевина. Кинопоказ альманаха – это оригинальный творческий вечер, объединяющий поклонников кино, литературы и музыки. Картины начинающих кинематографистов – не только переосмысление классики, но и оригинальный взгляд юных талантливых творцов на проблемы современности.

Любая экранизация произведений классической литературы всегда привлекает к себе пристальное внимание как критиков, так и зрителей. Читатели более требовательны, нежели другая аудитория, ведь общепризнанные шедевры, по мнению большинства, должны быть либо экранизированы хорошо, либо не экранизированы вообще. Точка зрения режиссеров и сценаристов часто не совпадает с задумкой автора, а чересчур вольная интерпретация может обернуться полным провалом. Однако кинематографистов это не останавливает, и они продолжают воплощать известные литературные образы на экране.

Короткометражные фильмы – особый формат кинематографического жанра, который отличается максимальной информационной и художественной концентрацией. Это своеобразный сгусток идей режиссера, выраженных в лаконичной и предельно искренней форме. Гости кинопоказа познакомятся с работами молодых режиссеров, созданными на основе известных литературных источников. На просмотре будут представлены фильмы «Бубен Верхнего Мира» (по рассказу Пелевина), «Конец эпохи» (по произведению Дины Рубиной), экранизация рассказов Бунина и Чехова.