Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Комиксы. Что это? И зачем они вам? Комиксы. Что это? И зачем они вам?

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 18 марта 2018

Город

Москва

Где?

Героев Панфиловцев, д.12, корп.1

Метро

Сходненская

Как пройти?

– От ст. м. Сходненская на автобусе №43 или трамвае №6 или №6к до остановки «Планерная улица»

– От ст. м. Планерная – 7 минут пешком

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.szao-cbs.ru

Контакты:

8(495)494-21-56

18 марта с 16.00 до 19.00 в библиотеке графических историй №227 в рамках открытия "ГИК - ЛЕКТОРИЯ" состоится первая лекция "Комиксы. Что это? И зачем они вам?" с которой выступит известный художник – комиксист Даниил Кузьмичев.

Вот, что сам Даниил рассказывает об этой лекции:

«Комиксы». Пусть вас не обманывает это несерьёзное название. Таким уж оно прижилось, хотя уже давно не вмещает весь смысл того, что же такое комикс. Комиксы, яркий и интересный вид искусства. Сегодня он довольно неплохо представлен и у нас в стране.

Отечественный комикс, это сотни замечательных авторов, художников и сценаристов, тысячи изданий, десятки фестивалей и конвенций, каждый год собирающих сотни тысяч комиксных авторов и читателей.

И в то же время многие из нас имеют о комиксе крайне превратное представление, или не имеют его вовсе. До сих пор, для многих у нас, комикс, во всем его многообразии и сложности поднимаемых тем и художественных форм, представляется некими «глупыми детскими книжками про супергероев».

В этой лекции мне хотелось бы, рассказать слушателю что такое комикс на самом деле. Каким он бывает? Как и для чего он появился, как развивался и что представляет из себя сегодня?

Но помимо этого, хотелось уделить внимание вопросу «зачем комикс».

Почему, в нашу эпоху стремительно развивающихся информационных технологий, комикс остается актуальным и востребованным?

Почему тысячи и тысячи читателей и художников выбирают для себя эти «истории в картинках»? Что же такого они находят в комиксах, того, чего не могут дать им другие виды искусств и способы подачи информации?

Возможно, узнав ответы на все эти вопросы, вы найдете и для себя место, в этом поистине огромном и совершенно удивительном мире комиксов. Как читатель. А возможно даже и как создатель комиксов.

Приходите. Буду рад вас видеть. И с удовольствием отвечу на все ваши вопросы о любом аспекте комикса, от его истории, до техники его производства.

Даниил Анатольевич Кузьмичёв художник-комиксист, карикатурист. Художник. Иллюстратор. Комиксист. Преподаватель. Автор комиксов «Люди Четверга». «Секс, Насилие, Рок-Н-Ролл» и многих других. Рисовал для половины русских игровых журналов, работает в журнале «Навигатор Игрового Мира».

Фан