Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Американское антивоенное кино: накануне и после Карибского кризиса Американское антивоенное кино: накануне и после Карибского кризиса

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 19 октября 2017

Город

Москва

Где?

Центр Американской Культуры. Николоямская, 1, ВГБИЛ, центральный вход, 3-й этаж

Метро

Таганская

Сайт:

acc.libfl.ru

Контакты:

+7 (495) 926-4554

Условия участия:

Для участия зарегистрируйтесь: https://acc.timepad.ru/event/593224/ Обратите внимание, что Библиотека иностранной литературы требует от каждого посетителя предъявить паспорт или действительный читательский билет, чтобы войти в библиотеку.

Приглашаем вас на лекцию, которая состоится в четверг, 19-ого октября в 19:00.

Современное состояние отношений между Россией и Соединенными Штатами все больше отсылает нас к событиям минувшей «холодной войны». Казавшийся потушенным, конфликт двух великих держав сегодня разгорается с новой силой. Оттого вновь становится актуальным творчество интеллектуалов прошлого — тех, кто в период жесткой конфронтации решительно и талантливо призывал к диалогу и взаимопониманию универсальным языком искусства.

Наша встреча будет посвящена наиболее значимым американским антивоенным художественным лентам, созданным накануне и после Карибского кризиса. Среди них — антимилитаристская кинокартина Стэнли Крамера «На берегу», премьера которой состоялась одновременно в десятках столиц мира (включая Москву) 17 декабря 1959 года. Мы также поговорим о таких знаковых кинематографистах США, как Стэнли Кубрик, Стэнли Крамер, Джон Франкенхаймер… а также узнаем, почему Джеймс Кэмерон, создавая первого «Терминатора», сам того не ведая, экранизировал почти что реальные события.

Лекцию читает историк Роман Ефимович Жигун, преподаватель истории кинематографа, автор научных статей по проблеме «художественный фильм как исторический источник».

Лекция пройдет на русском языке.