Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Кино глазами инженера. «Верой и правдой» Кино глазами инженера. «Верой и правдой»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 30 июля 2017

Город

Москва

Где?

Новинский бульвар дом № 25, корпус 1

Метро

Баррикадная

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Вход свободный по предварительной регистрации. Регистрация откроется на сайте МОСКИНО в ближайшее время - http://www.mos-kino.ru/event_680.html Количество мест ограничено.

Этим летом МОСКИНО и образовательный проект «Москва глазами инженера» выйдут в город, чтобы устроить цикл из пяти кинопоказов в неожиданных местах – на крышах, во дворах и под землей. Культовые советские ленты будут показаны с плёнки на кинооборудовании прошлого века, а залами послужат настоящие архитектурные памятники, шедевры советской архитектуры самых разных эпох (от конструктивизма до модернизма). 

Зрителей ждёт вовсе не обычный набор известной всем и каждому классики. Отобранные в программу картины не просто фиксируют изменения городской среды. Архитектура в них занимает место одного из главных героев, она влияет на жизнь персонажей и логику повествования. Кинопоказы будут предваряться экскурсиями по площадке, где пройдет показ, или лекциями о советской архитектуре. 

30 июля | воскресенье | 20:00

Дом Наркомфина, крыша . Лекция о массовом строительстве в СССР

Показ «Верой и правдой» (1979, реж. Андрей Смирнов, 6+)

И вновь облик Москвы кардинально меняется. На смену дворцам сталинской эпохи приходят многочисленные панельные дома. Они не так впечатляют, но способны решить главный московский вопрос – жилищный. Андрей Смирнов смотрит на происходящие в городе перемены с точки зрения архитекторов, которым в переломные моменты приходится жертвовать личными амбициями ради общественной пользы.

Смотрим фильм на крыше одного из ключевых жилищных экспериментов 1920-х – Доме Наркомфина, с видом на героиню фильма – высотку на Площади Восстания. Перед показом прогуляемся вокруг Дома Наркомфина, а на крыше проведем небольшую лекцию про массовое жилищное строительство в Москве 20-го века.