Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Кино глазами инженера. «Любить человека» Кино глазами инженера. «Любить человека»

Зовём на кинопоказ

Когда?

22 августа 2017

Вторник 19:00

 

Город

Москва

Где?

Косыгина ул., 17

Метро

Воробьевы горы

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Вход по предварительной регистрации. Регистрация откроется на сайте МОСКИНО в ближайшее время - http://www.mos-kino.ru/event_680.html Количество мест ограничено.

Этим летом МОСКИНО и образовательный проект «Москва глазами инженера» выйдут в город, чтобы устроить цикл из пяти кинопоказов в неожиданных местах – на крышах, во дворах и под землей. Культовые советские ленты будут показаны с плёнки на кинооборудовании прошлого века, а залами послужат настоящие архитектурные памятники, шедевры советской архитектуры самых разных эпох (от конструктивизма до модернизма). 

Зрителей ждёт вовсе не обычный набор известной всем и каждому классики. Отобранные в программу картины не просто фиксируют изменения городской среды. Архитектура в них занимает место одного из главных героев, она влияет на жизнь персонажей и логику повествования. Кинопоказы будут предваряться экскурсиями по площадке, где пройдет показ, или лекциями о советской архитектуре. 

22 августа | вторник | 19:00

Дворец пионеров на Воробьевых горах. Лекция об экспериментальном строительстве эпохи модернизма

Показ «Любить человека» (1972, реж. Сергей Герасимов, 16+)

Поздняя картина Сергея Герасимова. Начало 1970-х. Любовь двух молодых архитекторов, Дмитрия и Марии, разворачивается на фоне строительства нового города в Сибири. Попытки понять другого человека, несмотря на всевозможные трудности, отлично резонируют с общим гуманистическим настроем советской архитектуры. 

Смотрим фильм об архитекторах-модернистах в памятнике советского модернизма – Дворце пионеров на Воробьевых горах. Его честно выявляющая функцию композиция и прозрачные фасады стали символом оттепели и живым воплощением принципа «Все лучшее – детям!». И хотя фильм рассказывает об архитектуре эпохи застоя, его герои-архитекторы еще не потеряли оттепельной прямоты и гуманизма. Перед картиной говорим о жилищных экспериментах в Москве 20-го века.

Ещё на эту тему: