Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Кино глазами инженера. «Черемушки» Кино глазами инженера. «Черемушки»

Зовём на кинопоказ

Когда?

6 августа 2017

Воскресенье 20:00

 

Город

Москва

Метро

Академическая

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Вход по предварительной регистрации. Регистрация откроется на сайте МОСКИНО в ближайшее время - http://www.mos-kino.ru/event_680.html Количество мест ограничено.

Этим летом МОСКИНО и образовательный проект «Москва глазами инженера» выйдут в город, чтобы устроить цикл из пяти кинопоказов в неожиданных местах – на крышах, во дворах и под землей. Культовые советские ленты будут показаны с плёнки на кинооборудовании прошлого века, а залами послужат настоящие архитектурные памятники, шедевры советской архитектуры самых разных эпох (от конструктивизма до модернизма). 

Зрителей ждёт вовсе не обычный набор известной всем и каждому классики. Отобранные в программу картины не просто фиксируют изменения городской среды. Архитектура в них занимает место одного из главных героев, она влияет на жизнь персонажей и логику повествования. Кинопоказы будут предваряться экскурсиями по площадке, где пройдет показ, или лекциями о советской архитектуре. 

6 августа | воскресенье | 20:00

9-ый экспериментальный микрорайон Новых Черемушек, двор .Экскурсия по району

Показ «Черемушки» (1962, реж. Герберт Раппапорт, 0+)

Оперетта Шостаковича на тему квартирного вопроса (что уже здорово). Старое жильё Лиды Бабуровой срочно нуждается в реновации. Она получает ордер на квартиру в новом районе, но оказывается, что новую жилплощадь Лиды захватил начальник стройтреста. Режиссером картины выступил легендарный Герберт Раппапорт – уроженец Вены, успевший до приезда в СССР поработать в Берлине, Париже и Голливуде. 

Продолжая традицию советских дворовых посиделок, будем смотреть фильм в уютном дворе 9-го экспериментального микрорайона Новых Черемушек. Перед просмотром прогуляемся по микрорайону и поговорим про спорный жилищный эксперимент Хрущева.

Ещё на эту тему: