Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Кино глазами инженера. «Черемушки» Кино глазами инженера. «Черемушки»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на кинопоказ

Когда?

с 6 августа 2017

Город

Москва

Метро

Академическая

Организатор:

Анонимный

Условия участия:

Вход по предварительной регистрации. Регистрация откроется на сайте МОСКИНО в ближайшее время - http://www.mos-kino.ru/event_680.html Количество мест ограничено.

Этим летом МОСКИНО и образовательный проект «Москва глазами инженера» выйдут в город, чтобы устроить цикл из пяти кинопоказов в неожиданных местах – на крышах, во дворах и под землей. Культовые советские ленты будут показаны с плёнки на кинооборудовании прошлого века, а залами послужат настоящие архитектурные памятники, шедевры советской архитектуры самых разных эпох (от конструктивизма до модернизма). 

Зрителей ждёт вовсе не обычный набор известной всем и каждому классики. Отобранные в программу картины не просто фиксируют изменения городской среды. Архитектура в них занимает место одного из главных героев, она влияет на жизнь персонажей и логику повествования. Кинопоказы будут предваряться экскурсиями по площадке, где пройдет показ, или лекциями о советской архитектуре. 

6 августа | воскресенье | 20:00

9-ый экспериментальный микрорайон Новых Черемушек, двор .Экскурсия по району

Показ «Черемушки» (1962, реж. Герберт Раппапорт, 0+)

Оперетта Шостаковича на тему квартирного вопроса (что уже здорово). Старое жильё Лиды Бабуровой срочно нуждается в реновации. Она получает ордер на квартиру в новом районе, но оказывается, что новую жилплощадь Лиды захватил начальник стройтреста. Режиссером картины выступил легендарный Герберт Раппапорт – уроженец Вены, успевший до приезда в СССР поработать в Берлине, Париже и Голливуде. 

Продолжая традицию советских дворовых посиделок, будем смотреть фильм в уютном дворе 9-го экспериментального микрорайона Новых Черемушек. Перед просмотром прогуляемся по микрорайону и поговорим про спорный жилищный эксперимент Хрущева.