Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Как делают тепловозы. Экскурсия на Людиновский завод Как делают тепловозы. Экскурсия на Людиновский завод

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 17 февраля 2018

Город

Москва

Где?

пл. Киевского Вокзала, 1

Метро

Киевская

Организатор:

Поезд напрокат

Контакты:

+7 (926) 1717342 umkarus@gmail.com

Условия участия:

Стоимость участия: 3 500 руб.
Предварительная запись и предоплата - https://www.poezdnaprokat.ru/event.php?event=216

Друзья! В субботу 17 февраля 2018 года мы предлагаем Вам вновь отправиться в калужскую область и посетить с экскурсией Людиновский тепловозостроительный завод. Прошлая наша поездка сюда состоялась в декабре прошлого года и вызвала настоящий восторг у участников. Действительно действующий большой и самый настоящий завод, где в цехах шла работа, не смотря на выходной день. Весь процесс как на ладони: вот подготовлены к сборке тележки, а вот идет подготовка к сварке новой рамы тепловоза. А на улице "под парами" стоит новенький тепловоз и проходит тестирование двигателя при максимальной нагрузке. Однозначно рекомендуем посетить! Согласовать поездку на это предприятие не так просто, а потому следующий шанс побывать на заводе представится не скоро. Подробности и стоимость участия вы найдете на нашем сайте.

В этот раз РЖД устроило нам засаду, отменив остановку поезда 737 в Сухиничах. Наивные! Они думали, что нас это остановит! А мы тогда так: едем до ст. Калуга 2, мерзнем 20 минут в ожидании электрички и опа-опа, всего через каких-то 1,5 часа мы в Сухиничах!

Из Сухиничей мы доберемся на арендованном микроавтобусе до Людиново, где сразу начнётся экскурсия по тепловозостроительному заводу. Мы посетим основные цеха и увидим, как из простейших деталей рождается настоящий тепловоз. А ещё пройдёмся по заводскому музею, где нам расскажут про богатую историю предприятия.

Кроме того мы сможем увидеть готовящиеся к отправке на Кубу новенькие тепловозы ТГМ8КМ!

Людиновский тепловозостроительный завод, один из старейших заводов страны, был основан в 1745 году заводопромышленниками Демидовыми. В 1820 году завод переходит во владение И.А. Мальцова, который вместе с сыном С.И. Мальцовым (вступившим во владение в 1849) основывает и развивает в Людинове машиностроение. На Людиновском заводе в 1840-х годах было организовано первое рельсопрокатное производство. Рельсы, выпускаемые заводом, пошли на строительство Николаевской (ныне Октябрьской) железной дороги.

Позднее завод выпускает первые в России промышленные паровые машины, в 1857 году паровые машины для кораблей воссоздаваемого после проигранной Крымской войны Черноморского военного флота, а в 1858 году - пароходы для рек Волга, Десна и Днепр. В 1870 году из ворот Людиновского завода вышел первый в России товарный паровоз, целиком изготовленный руками заводских умельцев. На 1881 год всего изготовлено 373 паровоза. В 1888 году наряду с сельхозмашинами завод начал изготавливать локомобили и делал их до 1960 года.

После революционных событий завод продолжал выпуск локомобилей, достигнув в 1927 году уровня довоенного 1913 года, и с 1928 года специализируется как машиностроительный локомобильный завод.

За 50-летний период тепловозостроения заводом выпущено более 15360 единиц тепловозов и другой железнодорожной техники, из них более 700 единиц поставлены на экспорт в такие страны как Франция, Иран, Пакистан, Куба, Югославия, Турция и др. Коллектив завода и сегодня вносит большой вклад в развитие тепловозостроения России, выпуская новые машины ТЭМ7А, ТГМ6Д, ТЭМ9, ТЭМ14 и др.

В завершении нашего насыщенного дня нас ждёт релаксирующее путешествие на тёплой и очень ламповой рейсовой автомотрисе АЧ-2! Ну что может быть лучше!? =)

Ждем вас!