Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Забытые судьбы Немецкого кладбища» (Введенское кладбище) Иди и смотри: «Забытые судьбы Немецкого кладбища» (Введенское кладбище)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

12 августа 2018

Воскресенье 14:30 - 17:00

 

с 26 августа 2018

Город

Москва

Где?

Авиамоторная

Метро

Авиамоторная

Как пройти?

Место встречи — в районе метро Авиамоторная

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Стоимость - 400 рублей. Пенсионерам, студентам и участникам наших прежних экскурсий — 350 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=2661 или по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79

Это самое загадочное и неизвестное московское кладбище. В разные времена его назвали по-разному – Немецкое, Иноверческое, Введенское. На нём покоятся уникальные личности России – иностранцы, для которых Москва была родным городом. На кладбище похоронены известные артисты московских театров, издатели и писатели, родственники известных людей, московские олигархи 19 века, священнослужители и высшие военные чины.

В Москве именно Введенское кладбище по своей архитектуре и скульптуре, а также необычной судьбе людей, похороненных на нем, является одновременно подобием западного кладбища, путеводителем по Москве, книгой об удивительных людях.

Мистические необычные надгробия, надписанные просьбами людей часовни, древние склепы, невероятные скульптуры и профессиональные композиции, «вампирка» и место «декадентских» фотосессий, тайна необычных звуков и многое другое ждут вас на этой экскурсии.

Краткая программа:

  • Как первое в Москве чумное кладбищепревратилось в элитный некрополь для богатых людей?
  • Какое отношение картина П.Д.Корина «Русь уходящая» имеет отношение к этому месту. Часовня старца Зосимы – история захоронения. Матушка Фамарь и Алексий Московский.
  • Земля Франции – захоронение 1812 года, легендарна эскадрилья, изобретатель любимого салата, необычное надгробие винного «короля», каменная девушка на могиле продавщицы перчаток и часовня знаменитого доктора, который по московским поверьям до сих пор исполняет просьбы о здоровье.
  • Немецкие предприниматели – тайна захоронения часовни «мукомольного короля», удивительная мозаика «Острова мёртвых», заброшенная часовня золотопромышленников, где искали сокровища князя Тихвинского, кандалы Гааза, розы Ферейнов, рельсы Мейена и могила основателя конфетной фабрики.
  • И это только малая часть того, что Вы узнаете на нашей прогулке.

Экскурсию ведет автор проекта «Иди и Смотри» и исследователь Введенского некрополя Наталья Леонова. Рассказы основаны на документальных источниках, рассказах родственников и очевидцев, а также благодаря личной поисковой работе участников проекта.

Продолжительность – 2,5 часа

Ведет экскурсию руководитель проекта «Иди и смотри» необычную Москву Наталья Леонова