Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Свои среди чужих и своих» или «Москва с еврейским уклоном» Иди и смотри: «Свои среди чужих и своих» или «Москва с еврейским уклоном»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 8 декабря 2017

Город

Москва

Где?

улица Малая Ордынка, дом 10

Метро

Третьяковская

Как пройти?

Из перехода метро Третьяковская на улице повернуть назад на улицу Малая Ордынка, идти по правой стороне до дома №10, двухэтажный особняк, на двери табличка "Миэль"

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79 Экскурсионный авторский проект «Иди и смотри необычную Москву»

Условия участия:

Стоимость участия: 350 руб.
Стоимость участия — 350 рублей. Для студентов, школьников, пенсионеров и льготных категорий граждан, а также тех, кто ранее бывал на наших мероприятиях— 300 рублей. Угощение, чай и кофе входят в стоимость лекции. Регистрация на лекцию обязательна по ссылке http://seeandgo.ru/?p=3711 , по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Пресловутый «еврейский вопрос» до сих пор тревожит ясные головы граждан. Евреев во все времена обвиняли «во всех грехах», приписывая им вину за все, что происходит в мире. Евреев убивали миллионами, им запрещали жить в Москве и Санкт-Петербурге, но в то же время, именно в Москве, их стараниями были построены синагоги, больницы, фабрики, банки и созданы институты. Евреи уже давно ассимилировались в столице. На лекции мы расскажем не просто о евреях, а о людях, много полезного сделавших для России и матушки-Москвы.

Коротко в программе лекции:

  • Как и когда евреи впервые появились в Москве? Представители дореволюционного богатства Москвы. Еврейский след на карте города. Какие улицы, дома и строения Москвы связаны с евреями?
  • Религия московских евреев – религиозные течения в иудаизме. Что такое кошерное и трефное и «с чем его едят»? Чем отличается халяль от кошерного?
  • Немного обо всем «еврейском» сегодня. Чуть-чуть о еврейской кухне – маца, форшмак, гефилте фиш, тейглах и другие вкусности. Еврейский календарь и праздники, или какой сегодня год? Как выучить иврит? Кто может съездить в Израиль бесплатно? Еврейское сватовство, клубы, музеи и рестораны.

Лекция подготовлена Еленой Колесниковой — профессиональным религиоведом, специалистом в области иудаики, знатоком еврейских традиций, членом еврейского клуба, не понаслышке знающего очень много по этой теме. Лекция Елены — это увлекательный профессиональный рассказ, который вызывает у слушателей еще больший интерес к теме после услышанной информации.

Общая продолжительность 2 часа c «антрактом».