Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Преступление и наказание по-московски. Экскурсия по криминальной Москве Иди и смотри: Преступление и наказание по-московски. Экскурсия по криминальной Москве

Зовём на прогулку

Когда?

19 октября 2018

Пятница 18:30 - 21:00

 

Город

Москва

Где?

Новокузнецкая

Метро

Новокузнецкая

Как пройти?

Место встречи: метро «Новокузнецкая»

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Стоимость: 400 рублей. Для студентов, пенсионеров, школьников старше 14 лет и участников нашего проекта — 350 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=1801 или по телефонам 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

В ходе нашего необычного «криминалистического» путешествия по Москве с опытным профессионалом-проводником вы познакомитесь с «нехорошими» кварталами нашей столицы, побываете на местах самых резонансных московских преступлений и узнаете об известных и скрытых от общественности преступных элементах прошлого и настоящего. Нам предстоит окунуться в самое пекло горячих событий прошлого и настоящего. Мы будем «раскрывать» дела об убийствах, грабежах, покушениях и перестрелках. А в итоге окажемся бок об бок с действующей московской тюрьмой с бастионами, охраной, корпусом одиночных камер в звуковом сопровождении!

В программе:

  • На Большом Каменном мосту рассматривается неизвестное «Дело об убийстве дочери посла» и ультраправой группировки, в которую она входила в 1943 году. Кто на самом деле покушался на Брежнева, и как это произошло. Фамилии, подробности, детали.
  • Болотная площадь. Места «тусовки» субкультур — националисты и «антифы» и другие сегодняшние московские нелегальные объединения. Разбор недавних «беспорядков» на Болотной площади. Малый Москворецкий мост. Предательство полковника советской разведки спецслужбам США и Британии.
  • Пятницкая улица. Истории со сроком давности в «Трактире на Пятницкой» и рейдеры в наши дни. Новокузнецкая улица. Убийство Влада Листьева и неудавшееся покушение на Бориса Березовского.
  • Самая негативная ветка метро и загадки станции метро Боровицкая. Теракт под Охотным рядом — реалии и подробности. Где находится самоя неисследованное московское подземелье? Станция «Менделеевская» — убийство братьев наших меньших и памятник бродячей собаке.
  • Бутырская тюрьма как итоговая участь преступников прошлых времен и настоящих по различным обвинениям. Здесь в одиночной камере просидел 5 месяцев Владимир Маяковский. Участникам предстоит подойти на самое близкое расстояние к тюрьме благодаря нашему проводнику, увидеть все своими глазами, услышать и прочувствовать атмосферу действующей московской тюрьмы.

Внимание! Дети до 14 лет и люди с некрепкими нервами и неустойчивой психикой на эту экскурсию не допускаются!

Ведет прогулку: журналист московских СМИ, выпускник МГУ им.Ломоносова, человек разбирающийся в спецслужбах, разведке и «нехороший местах» города — Владимир Ващенко.

Продолжительность: 2, 5 часа