Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Честь и нечисть на Чистых прудах» Иди и смотри: «Честь и нечисть на Чистых прудах»

Зовём на прогулку

Когда?

23 декабря 2017

Суббота 14:00 - 16:30

 

Город

Москва

Где?

Тургеневская площадь

Метро

Тургеневская

Как пройти?

Место сбора — метро «Тургеневская

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Стоимость - 400 рублей. Для студентов, пенсионеров, школьников и ранее посещавших наши экскурсии – 350 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=3146 ; по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

На нашей необычной экскурсии Вам предстоит не только узнать одно из самых старинных и красивых мест Москвы и прикоснуться к его современной жизни, но и самим понять, откуда в Москве рождаются многочисленные байки и легенды, мифы и поверья.

На этой экскурсии вас ожидание развенчание или подтверждение самых невероятных или известных московских мифов. Живет ли в этих местах «честь или нечисть», вам самим предстоит убедиться на нашей экскурсии.

В программе:

  • Превращение грязного мясного места в культурный центр столицы. За что почтальону могли отрезать голову.
  • Кривое колено одного московского переулка – двор-колодец бывшего Купеческого клуба и владения многодетного отца с доходным домом, парчовой фабрикой и магазином церковной утвари. Дом основателя завода «Динамо» и по какой причине в нем поселился известный инженер Владимир Шухов.
  • Массонско-церковная история в Архангельском переулке, что очищал Меньшиков, где на самом деле был Поганый пруд и истинная правда о его нелестном названии. Где текла и куда делать речка Рачка? Что это за дом с фантастическими животными, птицами, деревьями и аквариумом? Как он связан с Владимирским собором и уникальной церковью, превращенной в советские годы в Дом Культуры профсоюзов и где эта церковь сейчас?
  • Чем занимался Наркомпрос и кто там работал? Голуби и химеры на здании Мосводоканала. Мудрость казахского народа и почему перед Чистыми прудами среди камней «застрял» поющий журавль? Что сейчас находится в «Белом лебеде», и где живут настоящие лебеди на Чистых прудах? По какой причине в доме Кожсиндиката, Наркомата легкой промышленности, Министерства хлебопродуктов и Министерства заготовок появился кинотеатр Ролан?
  • Фильмы «Подкидыш», «Покровские ворота», «Я шагаю по Москве» и конькобежцы на Чистых прудах, а также культурный центр с одноименным названием фильма. В каком доме писателем прозвища раздавали? Жители дома-комода. Любовь и голуби у Чистых прудов – настоящая голубятня на Макаренко. Почему метро называется именем И.С. Тургенева, а памятник возле метро А.С. Грибоедову?

На этой экскурсии перед вами раскроются все тайны этого места, в котором жили и творили выдающие москвичи – купцы, графы, режиссеры, актеры, художники, священнослужители и простые москвичи, которые и сегодня добавляют немного волшебства и красоты в бурную жизнь нашей древней столицы! Во время экскурсии мы по традиции нашего проекта обязательно покажем вам, то что скрыто от глаз случайных прохожих в московских дворах и закоулках.

Ведет экскурсию – автор Екатерина Барбашина.

Продолжительность: 2, 5 часа