Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: «Антифасадная Тверская» (тайны и секреты древнейшей московской улицы) Иди и смотри: «Антифасадная Тверская» (тайны и секреты древнейшей московской улицы)

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на прогулку

Когда?

с 20 июля 2017

Город

Москва

Где?

Пушкинская

Метро

Пушкинская

Как пройти?

Место встречи: у памятника А.С. Пушкину (метро «Пушкинская»).

Организатор:

Сайт:

seeandgo.ru/?page_id=599

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 400 руб.
Стоимость: 400 рублей. Для студентов, школьников, пенсионеров и участников прежних экскурсий скидка 50 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=904; по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Сколько раз Вы наверняка проходили по этой улице, проезжали или стояли в пробках, но…уверяем Вас — Вы не видели и толики того, что она затаила в секрете! Нам знакомы лишь похожие с виду друг на друга фасады Тверской, а за ними самое интересное и необычное, за ними не только передвинутые дома и особняки, но и человеческие судьбы, которые когда-то блистали в ореоле славы, а после были свергнуты самой судьбой со своего пьедестала. Таинственная и вечерняя улица Тверская готова открыть Вам свои тайны!

В программе:

  • Как переезжали московские дома и памятники — какие дома передвигали на скорость, какие вглубь, какие с жильцами, какие в бок, какие переворачивали и другое? Интересные находки археологов при строительстве подземных переходов. Тайны первого московского небоскрёба или Дома Холостяков почти на 1000 квартир!
  • Площадь трех памятников и почему Ленин смотрит в «неприличное место» коня? Где былсамый знаменитый кинотеатр начала 20 века, куда Киса Воробьянинов водил Лизу, и где проводили время знаменитые интердевочки столицы? Модные развлечения в Английском клубе вчера и сегодня. Прогулка по задворкам, где как только заходишь за дом — сразу ТИШИНА….
  • Где находился музей воинствующих безбожников? Как самое интеллигентное кафе советского времени превратилось в первый в России Макдоналдс? Как депутаты на открытии памятника «разорили» казну и на что обиделись жители Петербурга? Что и как делали в знаменитом «Кафе поэтов»?
  • Какой переулок является местом загадочных убийств знаменитых людей? Связи времен и параллели одной московской улицы – каждый шаг порождает его следствие. Полезные советы для сегодняшнего дня. Переехавший дом сумасшедшего графа и разорение его опекунами.
  • Преодоление двух московских границ путем проходов по главной улице, заходов в арки и дворы путями, неизвестными широкой публике.

Внимание! Экскурсия, которая начинается в 21.00 длится 3 часа и содержит дополнительный бонус — экскурсию к Красной площади и загадывание желания под бой курантов Спасской башни ровно в ПОЛНОЧЬ!

Это время наиболее красиво, загадочно и подходящее для нашего необычного маршрута!

Откройте для себя неизвестные страницы самой известной московской улицы!

Продолжительность: 2, 5 часа.

Ведет прогулку: Леонова Наталья — журналист, исследователь истории Москвы, топонимики московских улиц, знаток московских местечек, писатель- публицист, коренная москвичка, коллекционер – библиофил, редактор книг и журналов, человек с активной жизненной позицией.