Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Тайны древней Москвы (Новоспасский монастырь и Крутицкое подворье) Иди и смотри: Тайны древней Москвы (Новоспасский монастырь и Крутицкое подворье)

Зовём на прогулку

Когда?

22 октября 2017

Воскресенье 14:30 - 17:30

 

Город

Москва

Где?

Крестьянская застава

Метро

Крестьянская застава

Как пройти?

Место встречи — выход из метро Крестьянская застава на улице. Точное место встречи будет выслано накануне экскурсии смс-сообщением.

Контакты:

8-964-64-999-06, 8-926-777-09-79

Условия участия:

Стоимость участия: 600 руб.
Стоимость — 600 рублей. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=961 или по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по электронной почте: seeandgomsk@gmail.com

Необыкновенное путешествие в настоящую древнюю Москву с посещением Новоспасского монастыря и Крутицкого подворья.

Вас ждет путешествие в родовой монастырь семьи Романовых, к московским древностям и сегодняшней современности. Исторические параллели самых старинных московских мест, относящихся к 13 веку. Посещение Новоспасского монастыря, Крутицкого подворья, церкви Сорока мучеников Севастийских, территории Музея воды.

В программе:

  • Как самое намоленное московское место стало пролетарским и крестьянским.Прикосновение к самым старинным в Москве стенам монастыря неизвестными тропами и загадывание заветных желаний. Родина московской пастилы — «игуменское» сладкое угощение всем участникам прогулки!
  • Удивительная церковь для простых граждан (важные особы ходили в монастырь, а их слуги в эту церковь). Почему в этой православной церкви сидят?
  • Усыпальница Романовых – захоронения инокини Марфы (матери первого Романова), инокини Досифеи (Августы Таракановой) и московского генерал-губернатора, брата Николая Второго, великого князя Сергея Александровича. Настоящая история рода Романовых.
  • Филиал Таганской тюрьмы и отделение НКВДшной службы. Тайны расстрелов на монастырской площади.Уникальная икона монастыря — объект всероссийского паломничества.
  • Посещение необычного старинного уголка в центре Москвы – Крутицкого подворья, где домики, храмы и булыжная мостовая уносят нас на машине времени в далекие века, назад к своему прошлому. Уникальные керамические изразцы и архитектурные творения. Как мы жили здесь во время монголо-татарской зависимости, как Крутицы стали «вокзалом» в Орду и что удивительного и чудного в подворье сейчас.
  • Возвращение в современность через прогресс. Территория музея воды – от колодца к водопроводу. История водопровода и канализации в Москве.

Ведет прогулку – автор проекта Наталья Леонова

Продолжительность экскурсии - 3 часа.