Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Иди и смотри: Московская исповедь о Есенине (с посещением музея-квартиры Изрядновой) Иди и смотри: Московская исповедь о Есенине (с посещением музея-квартиры Изрядновой)

Зовём на прогулку

Когда?

16 августа 2017

Среда 18:30 - 21:00

 

29 августа 2017

Вторник 18:30 - 21:00

 

Город

Москва

Где?

Парк Культуры

Метро

Парк Культуры

Как пройти?

Место встречи: станция метро «Парк Культуры» (радиальная). Точное место встречи будет сообщено дополнительно после регистрации на экскурсию.

Организатор:

Иди и Смотри

Контакты:

8-964-64-999-06; 8-926-777-09-79 Экскурсионный авторский проект «Иди и смотри необычную Москву»

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Стоимость: 550 рублей. Студентам, школьникам, пенсионерам и ранее посещавшим наши экскурсии и лекции: 500 рублей. Включает полную экскурсию по улице, экскурсия в квартире и сопровождение двух гидов. Регистрация на экскурсию обязательна по ссылке: http://seeandgo.ru/?p=1343; по телефонам: 8(964)64 999 06; 8(926)777 09 79 или по почте: seeandgomsk@gmail.com

Эксклюзивная необычная прогулка по московским местам Есенина, связанным с его женщинами и стихами. Паутина магических переулков посреди Остоженки, Пречистенки и Арбата ещё помнят следы великого поэта — самого переводимого из русских поэтов на другие мировые языки.

Вся Есенинская Москва – это множество адресов на карте столицы, в которых бывал поэт. Мы прикоснемся к самым главным его московским адресам, накрепко связанным с двумя главными темами жизни Сергея – Любви и Смерти.

В программе:

  • Что произошло в декабре 1925 года в доме со старинным балконом и заставило Сергея спешно собрать чемоданы, взять извозчика и уехать в свой последний путь?
  • Мистический обмен одного московского адреса – русская балерина в Париже и «божественная босоножка» в Москве. ЗАГС видевший две Есенинские свадьбы. Как отмечали, где пировали и зачем Айседора изменила свой возраст?
  • Странные параллели в судьбах женщин Есенина – убийство Зинаиды Райх, странная гибель Айседоры Дункан, самоубийство Галины Бениславской на могиле Есенина и другие не менее трагические судьбы. Где родился третий ребенок Есенина, и почему Зинаида Райх оказалась в этом доме.
  • Первая гражданская жена поэта и мать его сына Анна Изряднова. Как она не смогла спасти своего сына, но спасла других детей Есенина? Квартира в глубине двора старинного доходного дома на Сивцевом Вражке и многое другое.

В завершении прогулки полная экскурсия в уютной квартире на Сивцевом Вражке, где не раз бывал Есенин, навещая свою первую жену и сына. Там вы сможете узнать настоящую тайну последних часов Есенина в Москве перед отъездом в Санкт-Петербург, где его не стало в знаменитой гостинице «Англетер».

Ведет экскурсию специалист творчества Есенина — Татьяна Чечёткина и сотрудник культурного центра.

Продолжительность: 2, 5 часа