Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Эрос Иеронима Босха. Сад земных наслаждений и другие образы любви Эрос Иеронима Босха. Сад земных наслаждений и другие образы любви

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 10 ноября 2018

Город

Москва

Где?

ул. Народная, 8, антикафе «Casa Picassa»

Метро

Таганская

Сайт:

punktum.ru

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: https://punktum.ru/archives/21203

Обнаженные фигуры, странные позы, монументальный триптих с загадочным содержанием: порнография или памфлет? Наслаждение или критика? Буйство либидо или моральная притча? На лекции, на лекции-детективе речь пойдёт о самом знаменитом и скандальном триптихе Иеронима Босха «Сад земных наслаждений». Каковы же смыслы и высказывание этого произведения? Какие же символы и знаки, что скрываются за необычными для Позднего Средневековья фигурами? Что значит тело, обнажённое тело для культуры времен Иеронима? Образы любви, страсти, прелюбодеяния, наслаждения и похоти, однако, изображались художником далеко не только в «Саду земных наслаждений», поэтому мы разберем и другие произведения Иеронима. Мы поговорим о греховном и о возвышенном, о любви земной и о любви небесной, идеальной, с точки зрения Босха.