Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Дворянские усадьбы. Усадьба Глухово, Николо-Берлюковская пустынь, Лосино-Петровский Дворянские усадьбы. Усадьба Глухово, Николо-Берлюковская пустынь, Лосино-Петровский

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём в путешествие

Когда?

с 9 декабря 2017

Город

Москва

Метро

Шоссе Энтузиастов

Как пройти?

Оправление и прибытие – ст. м. Шоссе Энтузиастов.

Организатор:

Анонимный

Сайт:

podmoskovnye.ru/

Контакты:

info@podmoskovnye.ru +79268866687

Условия участия:

Стоимость участия: 1 руб.
Электронные билеты по ссылке или запись по телефону http://bilet.podmoskovnye.ru/e/5a0b1a89515e35001bf63367 В стоимость экскурсии входит: комфортабельный микроавтобус марки Mercedes, путевая информация, входные билеты. Дополнительно, при желании, оплачивается комплексный обед (300 рублей). Обратите внимание, при отказе за двое суток удерживается 60% от стоимости тура, при отказе за сутки оплата возвращается только при условии замены.

Наше автобусное путешествие начнется с музея-усадьбы Глухово, только открывшемся после реставрации. Усадьба была построена в начале двадцатого века по проекту талантливого архитектора А.В.Кузнецова по заказу представителя знаменитого рода Морозовых, мануфактур-советника, председателя правления компании Богородско-Глуховской мануфактуры - Арсения Морозова.

Из Глухово мы отправимся в Николо-Берлюковский монастырь, история которого насчитывает уже более 400 лет. Мы узнаем, как зарождался монастырь, об обретении и чудесах главной святыни обители — чудотворной иконы «Лобзание Иисуса Христа Иудою». Посетим храм Христа Спасителя с нижним храмом Архангела Михаила и пообедаем в трапезной монастыря.

Немного отдохнув, отправимся в г. Лосино-Петровский, где познакомимся с величественным Никольским храмом. В 1896 году он был освящен при большом скоплении народа самим Иоанном Кронштадтским. Построен храм в 1819-1822 годы с разрешения Александра I. В советское время храм не закрывался, в нем сохранились росписи и убранство, иконы, подаренные царской семьей, оригинальный чугунный пол.

Гид Ирина Вишнякова

 

Ещё на эту тему: