Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Джозеф Хеллер «Уловка-22» 
Джозеф Хеллер «Уловка-22»

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на литературные встречи

Когда?

с 29 января 2018

Город

Москва

Где?

Российская Государственная Библиотека для молодежи. ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1

Метро

Преображенская площадь

Сайт:

www.rgub.ru

Контакты:

Телефон для справок: +7 (499) 161-32-19

Условия участия:

Вход свободный

29 января в 20:00 в аудитории «101 точка чтения» участники книжного клуба «В ожидании Кафки» обсудят роман Джозефа Хеллера «Уловка-22».

Джозеф Хеллер со своим первым романом «Уловка-22» — «Catch-22» («Поправка-22» в более позднем переводе Андрея Кистяковского) буквально ворвался в американскую литературу послевоенных лет. Это один из самых блистательных образцов полуабсурдистского, фантасмагорического произведения.

Едко и, порой, довольно жёстко описанная Дж. Хеллером армия — странный мир, полный бюрократических уловок и бессмыслицы. Бюрократическая машина парализует здравый смысл и превращает личности в безликую тупую массу.

Никто не знает, в чём именно состоит «Поправка-22». Но, вопреки всякой логике, армейская дисциплина требует её неукоснительного выполнения. И её очень удобно использовать для чего угодно. Поскольку, согласно этой же «Поправке-22», никто и никому не обязан её предъявлять.

Выражение «Catch-22» вошло в лексикон американцев, обозначая всякое затруднительное положение, нарицательным стало и имя героя.