Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

«Час восемнадцать». Премьера в Театр.doc «Час восемнадцать». Премьера в Театр.doc

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на представление

Когда?

с 18 июня 2010 по 19 июня 2010

 

Город

Москва

Где?

Театр.doc. Трехпрудный пер., д. 11/13

Как пройти?

Театр.doc. Трехпрудный пер., д. 11/13

Организатор:

Анонимный

Сайт:

www.teatrdoc.ru, http://teatrdoc.livejournal.com

Условия участия:

Вход на спектакль свободный, по предварительной записи по телефону: 8-926-018-44-68 или по почте: artgeno@indox.ru

4, 5, 18 июня (начало в 20.00)
19 июня (начало в 19.00)

ПРЕМЬЕРА «ЧАС ВОСЕМНАДЦАТЬ»

Документальный спектакль

Режиссер–постановщик Михаил Угаров
Режиссеры Алексей Жиряков, Георг Жено
Продюсер Георг Жено
Сценическая композиция Елена Гремина
Сбор документального материала Екатерина Бондаренко, Анастасия Патлай, Зося Родкевич
Ассистент режиссера Анна Афанасьева

В спектакле использованы:
Дневники и письма Сергея Магнитского
Материалы Натальи Магницкой
Отчет Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания (председатель комиссии Валерий Борщев)
Материалы Дмитрия Муратова, Валерия Борщева, Ольги Романовой, Зои Световой, Евгении Альбац.

От Театра:

В ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская тишина» внезапно скончался 37-летний подследственный – юрист Сергей Магнитский.

Сергей Магнитский, не будучи осужденным, провел год в тюрьме в пытках и издевательствах и умер в 37 лет. Театр взволновала история самого обычного человека, вовсе не героя и не титана, история противостояния системе, которой противостоять казалось бы немыслимо.

Были прочитаны его тюремные дневники и письма домой, выслушаны свидетели, изучен доклад Общественной наблюдательной комиссии Валерия Борщева. Стало понятно – то, что произошло с Магнитским – это не случайность. Тысячи наших сограждан, не таких известных, как Магнитский, сейчас унижают, заражают туберкулезом и гепатитом, пытают рядом с нами – и никому нет дела до них. Это происходит прямо сейчас, рядом с нами – в Бутырке, на Матросской Тишине, по всей стране. Коррупция в суде и тюрьме тотальна. Как можно уважать закон, если его слуги настолько продажны и коррумпированы? Если для подследственного существует «прайс» на все – от стакана горячей воды во время судебного заседания до развала дела? Суд спаян со следствием, следствие - с тюрьмой, предварительное заключение используется как пытка, «прессовка». Особый разговор о касте тюремных врачей, о милосердии и клятве Гиппократа.

Если система, которая убила Магнитского и продолжает убивать людей, по-прежнему еще сильна, то хотя бы в театре мы хотим свидетельствовать против нее.

Жанр спектакля – «Суд, которого не было, но который должен быть и будет».

М. Угаров:

Это документальный спектакль о смерти юриста Сергея Магнитского. А точнее об убийстве его в тюрьме Матросская тишина.

Для меня был важен такой вопрос – человек, надевающий прокурорский мундир, белый халат врача или мантию судьи, лишается ли он способности быть человеком? Оставляет ли хоть малую часть человека в себе? В нашем случае произошло так, что, надев «спецуху», эти люди потерпели гуманитарную катастрофу. Случай Магницкого поверг всю страну в эту катастрофу. И мы кричим: «Судью на мыло! Врачей на сельхозработы!»

На сцене появятся те, кто виновны в смерти героя – следователи, судьи, тюремщики, врачи, и мы каждому из них дадим по монологу. Мы назовем их настоящие имена и фамилии, никаких собирательных образов! Так что они могут придти в театр и посмотреть на себя.

Они над людьми устраивают суды, а мы над ними.

Час восемнадцать минут человек умирал, лежа на полу, связанный по рукам и ногам. Пока не остановилось сердце. Поэтому и название у спектакля такое, и мы постараемся, чтобы длиться он час восемнадцать.

Спектакль был создан исключительно на собственные средства театра.