Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Большое путешествие в Мурманск, на полуостров Рыбачий, бухту Лиинахамари и Териберку Большое путешествие в Мурманск, на полуостров Рыбачий, бухту Лиинахамари и Териберку

Зовём в путешествие

Когда?

20 августа 2017

Идет весь день

 

Город

любой город

Где?

Комсомольская пл, 2

Метро

Комсомольская

Организатор:

Поезд напрокат

Контакты:

+7 (926) 17 - 17 - 34 - 2

Условия участия:

Стоимость участия: 49 500 руб.
Предварительная запись, предоплата.

Друзья!

Вы уже привыкли к тому, что иногда мы предлагаем вам необычные маршруты "на серерА". Таковым был наш первый тур на Шпицберген и предстоящая этим летом поездка на Фарерские острова. К таким путешествиям у меня, автора проекта, особое отношение. Северные уголки всегда манили меня своей уединенностью, богатой историей первооткрывателей и суровым климатом, в преодолении которого и закаляется характер настоящего путешественника.

В этот раз мы подготовили для вас настоящее недельное путешествие к Северному Ледовитому океану с посещением мест, где можно насладиться видами арктического побережья и прикоснуться к многовековой истории этих территорий, первые упоминания о которых сохранились лишь в поморских рассказах и саамских эпосах, а в наше время являются синонимом героического подвига периода Великой Отечественной Войны.

В ходе нашей поездки мы увидим знаменитые полуострова Средний и Рыбачий, где развернулись ожесточенные сражения Второй мировой и, где немецким войскам за всю войну так и не удалось перейти государственную границу СССР. Осмотрим многочисленные фортификационные сооружения того времени, а так же брошенные береговые орудия периода "холодной" войны.

Постараемся добраться до самой западной оконечности Рыбачьего - пос. Цып-Наволок (Цыпа), с высоким маяком и действующей военной частю. Оттуда на моторке дойдем до острова Большой Аникиев, который знаменит тем, что на нем находится каменные плиты с автографами мореплавателей из России, Дании, Швеции, Норвегии, Англии. Самый старый автограф датируется XIV веком.

Кроме того, мы отправимся в приграничный с Норвегией район бухты Лиинахамари, где в войну в прибрежных скалах находилась секретная база немецких подводных лодок, а так же строились огромные береговые орудия для обстрела Мурманска. Большинство объектов здесь доступны только с воды, поэтому нами так же будет арендована лодка.

На одну ночь остановимся в Териберке - отдаленном поселке на самом берегу Баренцева моря. В последнее время это место набирает популярность среди туристов благодаря относительной легкодоступности (в отличие от Рыбачьего) и недавно снятому здесь фильму "Левиафан".

Важным моментом будет и то, что нашим гидом по этим местам станет Сергей, сын знаменитого местного краеведа-историка Михаила Орешеты, написавшего самый подробный труд об истории Рыбачьего.

Описывать подробно все достопримечательности, которые мы увидим, бессмысленно - их очень много. Составить общее представление о том, что нас ждем вам помогут две части фильма "Война на скалах" и книга Михаила Орешеты. Скажу сразу, что наша поездка составлена так, что мы наиболее полно осмотрим все ключевые объекты этого региона.

Подробности, как всегда, на нашем сайте! Ждем Вас!