Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Альфонс Муха — блистательный мастер ар нуво Альфонс Муха — блистательный мастер ар нуво

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на лекцию

Когда?

с 23 июня 2017

Город

Москва

Где?

Культурный центр Пунктум. Малый Афанасьевский переулок 1/33, 3 этаж

Метро

Арбатская

Организатор:

Пунктум Пунктум

Сайт:

punktum.ru

Контакты:

т. +7 910 478 65 54

Условия участия:

Стоимость участия: 500 руб.
Желательна запись на сайте по ссылке: http://punktum.ru/archives/20097

Работы Альфонса Мухи можно увидеть на обложке обыкновенного блокнота и новомодного скетч-бука, на футболке известного бренда и на фарфоровой кружке. Эти образы столь популярны, что давно стали симулякрами. Когда-то они восхищали не только европейскую публику, но и американскую. Издатели обеих континентов предлагали выгодные условия сотрудничества, производители весьма разнообразной продукции — от сухого молока до бисквита и игристого шампанского — заказывали рекламу, влиятельная и богатая публика заключала контракты на оформление своих вилл, красотки хвастались украшениями французского ювелира Жоржа Фуке, выполненными по эскизам Альфонса Мухи, а правительство Чехословакии доверило ему художественное формирование нового дизайна денежных купюр и почтовых марок.

 

На лекции мы поговорим не только о живописи и графике Альфонса Мухи, его страстном увлечении фотографией и огромном фотоархиве; но и выясним, в чем особенности выразительного языка художника, как происходила трансформация «стиля Мухи»; увидим работы, которые мастер считал самыми важными и значимыми в своей жизни — «Отче наш» и «Славянская эпопея», изучим особенности его подхода к «Documents Decoratifs», поймем, какое влияние оказала на судьбу Сара Бернар, почему творческий тандем французского ювелира Фуке и Мухи был столь длительным и плодотворным, а также увидим интерьерные работы мастера — ювелирный салон Фуке, Муниципальный дом и Собор св. Вита.