Уважаемые, друзья, наш сайт Зовем.ру переходит на новую систему, мы старались сделать еще более красивый и удобный дизайн для Вас. Если Вы найдете какие-то функциональные недочеты и другие ошибки, сообщите об этом нам на почту event@zovem.ru.

Авторизоваться через соц. сети

Ах, этот старый патефон Ах, этот старый патефон

Архив. Мы больше не анонсируем данное мероприятие. Возможно информация полностью устарела. Что там дальше мы не знаем.

Зовём на встречи и собрания

Когда?

с 17 июля 2018

Город

Москва

Где?

Российская Государственная Библиотека для молодежи. ул. Б. Черкизовская, дом 4, корпус 1

Метро

Преображенская площадь

Сайт:

www.rgub.ru

Контакты:

Телефон для справок: +7 (499) 161-32-19

Условия участия:

Вход свободный

Патефон — это устройство, которое повсеместно использовалось в начале ХХ века, а в наши дни вызывает трепет у старьёвщиков. И несмотря на то что время и техника идут вперёд, представители старшего поколения будут вспоминать с особой любовью те годы, когда в местном доме культуры они заводили пластинку, веселились и влюблялись под звуки музыки патефона. В СССР он был неотъемлемой частью различных мероприятий. Этот незаменимый атрибут каждого дома выставляли на видном месте на всеобщее обозрение.

В «Музыкальном подвале» есть такая уникальная вещь, и во время экскурсий она никого не оставляет равнодушным. Раритетный патефон и коллекция пластинок являются гордостью нашего музея. К тому же патефон находится в рабочем состоянии и может воспроизводить музыку.

На встрече Ольга Добрякова, зав. сектором нотных изданий и фонотекой отдела художественной литературы и искусства, расскажет об истории создания патефона. А гости услышат настоящий звук патефонных пластинок.